Es ist wieder Schwammerlsaison
Zutaten für 2 Personen:
4 Karreestücke vom Schwein
200g Eierschwammerl
1 Zucchini
1 große Zwiebel
1 Becher Creme Fraiche mit KräuternSuppenfonds
Petersilie
Butterschmalz
Knoblauch
Reis
Die Zwiebel klein würfeln und ca. die Hälfte in einer Pfanne glasig dünsten. Anschliessend ca. 3/4 der gewaschenen und eventuell kleine geschnittenen Pilze hinzugeben. Petersilie grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Salz. Pfeffer. Nach ca. 3 Minuten mit 3 EL Suppe ablöschen und Creme Fraiche einrühren.
In einer anderen Pfanne die restlichen Pilze in Butterschmalz kurz anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Anschliessend die gesalzenen und gepfefferten Karreestücke in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz vor der gewünschten Garung die Schwammerlsauce dazugeben und schön durchmischen. Kurz vorm servieren die angebratenen Pilze dazu geben.
Als Beilage passt ideal Zucchinigemüse (Zucchini mit restlicher Zwiebel dünsten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken) und Reis.