… mit der Becherkuchenbasis, einen saftigen Mohnkuchen zaubern …
Zutaten für einen Gugelhupf:
4 Eier
ein Becher Mohn
ein Becher Zucker
ein Becher Rahm
ein Becher Kakao
ein halben Becher Öl
ein Becher Mehl
ein Becher Nüsse
1 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
ein paar Schokoladenstücke
eine Hand voll Semmelbrösel
Das Backrohr auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Eier richtig schaumig schlagen und nacheinander alle Zutaten, bis auf die Schokostücke unterrühren.
In die Gugelhupfform etwas Öl träufeln und gut einschmieren, danach die Brösel darin schwenken um eine gleichmäßige Schicht in der Form zu erhalten.
Anschliessend den Teig eingiessen und die Schokostücke darauf verteilen. (Ideal eignet sich Kochschokolade, die schmeckt perfekt wenn sie mal warm war).
Mit einfachen Variationen, tolle Kreationen zaubern ! (Probiert den Kuchen doch auch mal warm mit Schokosauce und ein bisschen Eis) .. lovely …