Polenta ist das ideale Novemberessen, und auch für alle anderen Monate…
Zutaten für 2 Personen:
1 EL Butter
500 Gramm Kräuterseitlinge (oder alternativ andere Pilze)
150 Gramm frischen Spinat
500 ml Suppe
100 Gramm feiner Maisgriess
70 Gramm Käse nach belieben (ich habe Brie genommen und etwas Parmesan)
Salz und Pfeffer
Ich war schon immer ein Polenta Fan, egal ob als Hauptgericht oder in Schnitten als Beilage, sogar als Dessert darf es bei mir auf den Teller ;) ..
Nun gut, jetzt verrate ich Euch aber mein wunderbar einfaches und doch so köstliches Polenta Rezept, obendrein ganz vegetarisch:
1) In einer Pfanne die Pilze in der Butter leicht rösten, den Spinat darüber geben. Nicht erschrecken, der Spinat fällt in sich zusammen.
2) Die Suppe aufkochen lassen und den Maisgriess hineinrühren. Nun heisst es rühren bis auf kleiner Hitze ein Brei entstanden ist. Anschliessend lediglich den Käse darunter mischen. Nun abschmecken.
3) Auf einem Teller die Polenta anrichten und die Pilz-Spinat Mischung darauf platzieren.
Ich wünsche Euch ein feines Weekend und lasst es Euch gut schmecken.
Allerliebst, Eure Sophie