… passt gut zu Gegrilltem oder einfach als Beilage …
Zutaten:
250 Gramm Couscous
1 Gurke (in Würfel geschnitten)
2 Stangen Jungzwiebel
eine Hand voll Ruccola
eine Hand voll Paradeiser
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Balsamicoessigwer mag kann noch:
Avocado
Melisse od. Minze
Schafkäse
nach Geschmack hinzugeben
Ein einfacher und äußerst schmackhafter Salat – ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestossen und es ist immer wieder ein Highlight! Ob noch warm oder bereits kalt, er schmeckt zu Gegrilltem, als Beilage statt Reis & Kartoffeln, zu einfach allem …
Den Couscous laut Packungsbeilage (allerdings mit Suppe anstatt Wasser aufgießen) quellen lassen.
Anschließend einfach alle Zutaten klein schneiden, etwas Olivenöl und Balsamicoessig darüber träufeln und vermengen. Abschließend noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, ob mit Paradeisersauce, Speckwürferl, Hühnchen,… und Couscoussalat kann was :)