… Henderl <3 ...
Zutaten für zwei kleine Portionen:
Eine große Henderlbrust
eine Zwiebel
ein EL Paradeismark
250 ml passierte Paradeiser
frischer Rosmarin
2-4 Knoblauchzehen (nach belieben)
2 EL Olivenöl
2-3 EL Zucker
Salz
Pfeffer
zwei Scheiben Jerome-Käse
Was macht man mit übrig gebliebener Paradeisersauce?! Na klar, Henderl!! Was sonst :p
Die Zwiebel erst ohne Flüssigkeit etwas anschwitzen und erst nach dem erhitzen etwas Öl zugeben, glasig anrösten. Die Zwiebel aus der Pfanne geben und das gesalzene & gepfefferte Henderl scharf anbraten. Die Zwiebel wieder dazu geben, das Paradeismark dazu und mit etwas Wasser und den passierten Paradeisern ablöschen.
Mit Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken, in einen Römertopf geben und bei 150 Grad ca 20 Minuten fertig garen. Die letzten Minuten den Jerome darüber legen und zergehen lassen – dabei bitte den Deckel offen lassen.
Das Henderl wurde erst am nächsten Tag gegessen, das Fleisch lag also ca. 12 Stunden in der Sauce – ich muss sagen, echt lecker.
Guten Appetit ;) …