Ein süsses Silvester Mitbringsel…
Zuaten für etwa 25 Stück:
360 g Butter
490 g Vanillecouverture, geraspelt (dunkle Kuvertüre)
5 grosse Eier
1 Prise Salz
540 g Brauner Zucker
1/2 TL Vanillezucker
460 g Walnüsse, grob gehackt
360 g Bauernmehl (Halbweissmehl)
Butter für das Blech
Silvestermitbringsel aus dem Grund, da Fabian und Katharina diesen himmlisch guten Berg Brownies zu unserer Silvesterparty mitgebracht haben.
Jetzt darf ich euch dieses tolle Rezept weiter verraten :) … (ich sag nur: VORSICHT – es besteht Suchtgefahr!!! die sind der Hammer!!!)
Und wie wird’s gemacht? … Bitte zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Vanillecouvertüre in einer kleinen Pfanne auf kleinster Stufe schmelzen.
Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen – dazu eignet sich immer gut die gute alte Küchenmaschine ;) …
Die Eimasse mit der Butter-Schokolade-Masse sorgfältig mischen. Mehl und Nüsse darunterheben.
Das Backblech grosszügig buttern. Die Brownies-Masse darauf ausstreichen und im unteren Drittel des Ofens ca. 18 Minuten backen.
Erst einmal auskühlen lassen und danach in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
In diesem Sinne, auf ein gutes neues ;) …