… und auch an dieser Stelle nochmal ein großes HAPPY BIRTHDAY!
Zutaten:
Teig:
375 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 g Butter
225 g Zucker
1 Ei
Belag:
125 g Butter
200 g Zucker
1 Sackerl Vanillezucker
4 ganze Eier
1 kg Magertopfen
1/4 Liter Milch
3 Esslöffel Öl
Wenn ein lieber Kollege Geburtstag feiert – dann darf natürlich eines nicht fehlen – Kuchen! Und hier haben wir ein ganz besonders tolles Exemplar – für Topfenliebhaber ein Traum!
Und die Zubereitung (das Rezept habe ich mir natürlich nicht entgehen lassen) ist ebenfalls ganz einfach:
Teig auf ein Backblech kneten, den Belag daraufgießen, mit 3 Dosen gut abgetropften Mandarinenspalten belegen.
Bei 170 Grad 90 Minuten backen, abkühlen lassen und 1-2 Säckchen Tortengelee darübergeben.
Guten Appetit!