Wenn`s mal wieder schnell gehen muss
Zutaten für eine Quiche mit ca. 25cm Durchmesser
1 Packung Blätterteig
450 g Blattspinat
1 große Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch150 g Feta
100 g Schinkenspeck
2 Eier
75 ml Schlagobers
75 ml SauerrahmCherrytomaten
Salz u. Pfeffer
Eine Quiche eignet sich hervorragend, um schnelles Essen auf den Tisch zu zaubern.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen und eine Springform mit dem Blätterteig auslegen (der Rand sollte ca. 4cm hoch sein).
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat ca. 5-7 Minuten dünsten, mit Knoblauch Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Feta und Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden und mit den Eiern, Schlagobers und Sauerrahm vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und das Gemisch aus der Schüssel gleichmäßig darauf verteilen. Nach belieben noch mit Cherrytomaten garnieren und ab damit ins Backrohr. Nach ca. 30min ist die Quiche fertig.
Lasst es Euch gut schmecken :)