Spinat – Schafskäse – Schinken Quiche

Wenn`s mal wieder schnell gehen muss

Zutaten für eine Quiche mit ca. 25cm Durchmesser

    1 Packung Blätterteig

    450 g Blattspinat
    1 große Zwiebel
    1-2 Zehen Knoblauch

    150 g Feta
    100 g Schinkenspeck
    2 Eier
    75 ml Schlagobers
    75 ml Sauerrahm

    Cherrytomaten
    Salz u. Pfeffer

Eine Quiche eignet sich hervorragend, um schnelles Essen auf den Tisch zu zaubern.

Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen und eine Springform mit dem Blätterteig auslegen (der Rand sollte ca. 4cm hoch sein).

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat ca. 5-7 Minuten dünsten, mit Knoblauch Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Feta und Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden und mit den Eiern, Schlagobers und Sauerrahm vorsichtig in einer Schüssel vermengen.

Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und das Gemisch aus der Schüssel gleichmäßig darauf verteilen. Nach belieben noch mit Cherrytomaten garnieren und ab damit ins Backrohr. Nach ca. 30min ist die Quiche fertig.

Lasst es Euch gut schmecken :)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.