Danke an Ursula für das tolle Rezept !!!!
Zutaten:
40 dag Topfen
40 g Mehl
10 dag Butter
10 dag Kristallzucker
1 Becher Sauerrahm
4 Eidotter
4 Eiklar
1 EL Vanillezucker
Zitronenschale, SalzFür die Eiermilch:
3 Eier
250 ml Milch
20 g Staubzucker
1 TL VanillezuckerButter zum bestreichen
Strudelteig (ich hab’ eineinhalb Packungen verbraucht, also 3 fertige Strudelteigstücke, die doppelblättrig sind)
Eischnee schlagen, Zucker + Vanille dazu
Butter mit Dotter schaumig schlagen, Topfen und Rahm dazu (das rezept meint den topfen abtropfen zu lassen. das mach’ ich nie)
Schnee unterheben und danach das Mehl.
Strudelteigblätter mit Butter einstreichen.
Bei mir sind 3 Strudelhaxen entstanden, diese in eine Backform geben und mit Butter bestreichen, ins Backrohr (Heißluft 170 Grad).
Nach 20 Minuten mit Eiermilch übergießen und weitere 20 min backen (oder eben bis alles schön goldbraun ist).
Guten Appetit !