Mein persönliches Highlight aus der italienischen Teigwarenwelt
Zutaten für 2 Personen:
300 Gramm Spaghetti
250 Gramm Mozzarella
2 Tomaten
1/2 Bund frisches Basilikum
100 Gramm Schinken
50 Gramm schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
reichlich Salzwasser
etwas Parmesan
Schönen guten Tag zusammen,
heute habe ich ein herrliches Spaghetti Rezept für Euch. Der köstliche Geschmack hat mich vollends begeistert und seit dem Entdecken sind diese Nudeln fixer Bestandteil auf unserem Speiseplan. Wie wird’s gemacht?
Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter, Schinken, Oliven in Stücke schneiden.
Anschliessend in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen (bitte spart nicht am Salz, es empfiehlt sich sehr salziges Wasser – also 1 TL pro Liter). Die Spaghetti al dente kochen und die Nudeln abseihen. Am besten “schlampig” abseihen, sodass die Nudeln nicht zu trocken sind.
Jetzt muss es schnell gehen!
Die Nudeln sofort zurück in den Topf geben, alle geschnittenen Zutaten und das Olivenöl hinzugeben und kurz umrühren.
Sofort auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen (nach Belieben) und servieren.
Lasst es Euch gut schmecken meine Lieben und habt einen wunderbaren Tag,
eure Sophie
Hallo, nimmst du Büffel Mozzarella oder ganz normalen – Liebe Grüße Renate
Liebe Renate, ich nehme ganz normalen. Du kannst aber selbstverständlich auch Büffelmozzarella verwenden.
Herzliche Grüße, Sophie
Danke