Lieblings Spaghetti mit köstlicher Sauce

Mein persönliches Highlight aus der italienischen Teigwarenwelt

Zutaten für 2 Personen:

    300 Gramm Spaghetti
    250 Gramm Mozzarella
    2 Tomaten
    1/2 Bund frisches Basilikum
    100 Gramm Schinken
    50 Gramm schwarze Oliven
    3 EL Olivenöl
    reichlich Salzwasser
    etwas Parmesan

Schönen guten Tag zusammen,

heute habe ich ein herrliches Spaghetti Rezept für Euch. Der köstliche Geschmack hat mich vollends begeistert und seit dem Entdecken sind diese Nudeln fixer Bestandteil auf unserem Speiseplan. Wie wird’s gemacht?

Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter, Schinken, Oliven in Stücke schneiden.

Anschliessend in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen (bitte spart nicht am Salz, es empfiehlt sich sehr salziges Wasser – also 1 TL pro Liter). Die Spaghetti al dente kochen und die Nudeln abseihen. Am besten “schlampig” abseihen, sodass die Nudeln nicht zu trocken sind.

Jetzt muss es schnell gehen!

Die Nudeln sofort zurück in den Topf geben, alle geschnittenen Zutaten und das Olivenöl hinzugeben und kurz umrühren.
Sofort auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen (nach Belieben) und servieren.

Lasst es Euch gut schmecken meine Lieben und habt einen wunderbaren Tag,
eure Sophie

3 Comments

  1. Renate Streng

    Hallo, nimmst du Büffel Mozzarella oder ganz normalen – Liebe Grüße Renate

    • Liebe Renate, ich nehme ganz normalen. Du kannst aber selbstverständlich auch Büffelmozzarella verwenden.
      Herzliche Grüße, Sophie

  2. Renate Streng

    Danke

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.