Mohnstangerl Kekse

Köstliche Mohnstangerl

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Als Niederösterreicherin ist es einfach ein MUSS etwas mit Mohn zu backen ;) .. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Schwierigkeit:
Hobbykoch

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”cook_time”]

Zubereitungszeit:
60 Minuten

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”servings”]

Rezept für:
60 grosse Stangerl

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ingredients”]Zutaten:
250 Gramm zimmerwarme Butter
90 Gramm Staubzucker
1 Dotter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Haselnüsse
80 Gramm geriebenen Mohn
250 Gramm Mehl
1 Prise Zimt
200 Gramm Kuvertüre
1 TL Kokosfett[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Köstliche Mohnstangerl[/vc_column_text][vc_column_text]Eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte! Denn diese herrliche flauschigen Mohnstangerl zergehen auf der Zunge und nebenbei hat man noch diesen Hauch von genial köstlicher Schokolade![/vc_column_text][vc_column_text el_class=”recipeinstructions”]Butter schaumig rühren, übrige Zutaten einfach nach und nach unterrühren. Mit einem Spritzsack (nur kleine Mengen einfüllen, dann geht es viel einfacher) kleine Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 180 Grad für 8-10 Minuten backen (Sichtkontrolle – erst wenn sie sich leicht goldig färben). Mit beliebiger Marmelade bestreichen und jeweils zwei Teile zusammensetzten.

Schokolade mit Kokosfett über dem heissen Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken.[/vc_column_text][vc_column_text]

Weihnachtsmenü von Sophie Frick (Foto: Michael Zanghellini)
Weihnachtsmenü von Sophie Frick (Foto: Michael Zanghellini)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.