Die Knödeltiger kommen heute nicht zu kurz, hier gibt’s meine Lieblingsvariante der köstlichen Dinger, …
Zutaten für 2 Personen:
ca. 300 Gramm Knödelreste
1 grosse Zwiebel
etwas Olivenöl oder Butter
frische Petersilie, gehakt
3 Eier
Für den Salat:
Zwei Hand voll Feldsalat
Weinessig
Kürbiskernöl
frischer Knoblauch
Senf
Salz & Pfeffer
frische Salatkräuter
Zuerst bereite ich immer den Salat vor – die gerösteten Knödel sollen nämlich unbedingt sehr heiss gegessen werden,…
Dazu einfach wie beim Backhendlrezept ein Kernöl-Dressing machen, ideal passt hier ein einfacher Feldsalat.
Nun wird’s knödelig: Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl oder alternativ mit Butter goldbraun anrösten, die Knödel in mittelgrosse Würfel schneiden und beigeben.
Ebenfalls anrösten. Die Eier direkt in die Pfanne schlagen, gleich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie darüber streuen, den Salat holen und alles verspeisen ;) …
Ein tolles Knödelrezept findet ihr auch bei meinen Linsen mit Speck & Sauerrahm Semmel Knödel von Bernie Rieder.