Auch wenn die Speckteilchen das “gesund” vom Salat verschwinden lassen, schmeckt’s wunderbar …
Easy cheesy und ganz schnell gemacht, bietet die Feta Speck Kombi mit dem Salat ein ideales schnelles Abendessen. Ob im Sommer oder im Winter, dieses Gericht schmeckt mir einfach immer.
Zutaten für 2 Personen:
1 Päckchen Feta Käse
etwa 250 Gramm Speckstreifen
etwas Rucola
Mausohrsalat (Feldsalat)
ein paar Paradeiser
Karotten
Radieschen
Oliven
Wenn ihr wegen dem Dressing ratlos seid, hier hab ich noch mein Lieblingsdressing (wie auch schon beim steirischen Backhendlsalat verwendet) für euch:
1 Teil Kürbiskernöl
0.7 Teile Weissweinessig
1/4 Knoblauchzehe gepresst
frische gehackte Kräuter
ein “Schuss” Honig Senf
Den Feta Block in Würfel schneiden und mit den Speckstreifen fest einwickeln. Den Salat richten und das Dressing bereit stellen.
Die Feta-Speck Pakete in einer Pfanne ohne Öl an allen Seiten knusprig braten.
Das Dressing über den Salat geben und ordentlich durchmischen, die Knusperwürfel darauf verteilen und noch heiss aufessen.
Lasst es euch gut schmecken ;)