… am besten noch warm genießen!
Zutaten
500 g Mehl
70 g Staubzucker
2 Pkg. Vanille Zucker
1 Pkg. Trockengerm
200 ml Milch
80 g Butter
2 Eier
3 EL Rum
etwas zerlassene ButterFüllung
Marmelade oder Nutella
Mehl mit Trockengerm vermischen. Die Milch mit der Butter erwärmen und unter das Mehl mischen. Staubzucker, Eier und Rum dazu mengen. Den Teig mit der Küchemaschine zu einem glatten Teig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.
Den Teig in kleine Stück teilen, flach drücken und mit Marmelade/Nutella füllen. Abschließend verschließen und in eine ausgebutterte Form legen und mit etw.weicher Butter bestreichen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm genießen.