Österreichische Hausmannskost vom Feinsten …
2 Henderlbrüste
etwas Salz
frischen Zitronensaft
glattes Mehl
1 Ei
einen Schuss Mineralwasser
frisch geriebenen Kren
Semmelbrösel
Rapsöl
Rucola
Feldsalat oder auch Nüsslisalat
1 Karotten
10 Cocktailtomaten
5 Radieschen
Weinessig
Kürbiskernöl
Knoblauch, Senf
Salz, Pfeffer
frische Salatkräuter
Dieses typisch österreichische Gericht eignet sich nicht nur bei sommerlichen Temperaturen als ideales Abendessen :) …
Zuerst den Salat waschen und alles andere für den Salat in passende Stücke schneiden.
Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden, abwaschen und trockentupfen. Anschliessend in eine kleine Schüssel geben, den Zitronensaft darauf träufeln und salzen.
Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit 3 flache Teller bereitstellen – 1: Mehl, 2: das verquirlte Ei mit etwas Mineralwasser und einem TL Kren, 3: Semmelbrösel.
Nun die Henderlstücke über alle Teller jagen ;) … Bitte in den trockenen Zutaten immer ordentlich festdrücken, dann ergibt das eine herrliche Panier.
Anschliessend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke goldbraun backen.
Für das Dressing gebt Weinessig, Kürbiskernöl, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und bei bedarf frische Salatkräuter in einen Shaker und mixt es bis zu einer cremigen Konsistenz.
Ich mache das immer nach Gefühl und schmecke es ab. Falls es euch zu Sauer geworden ist, einfach etwas Wasser zugeben und etwas Zucker (das sollte man aber lieber vermeiden).
Nun den Salat auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüber geben, die Henderln platzieren und nochmals einen ordentlichen Schuss Kürbiskernöl darüber verteilen.
Mein Kürbiskernöl stammt übrigens von www.kernoel.cc.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen,
Eure Sophie
Yummy!!! Klingt köstlich! :-)