Ganz easy mit der Becherkuchenbasis – süsse Köstlichkeiten zaubern
Zutaten für ca. 9 Küchleins:
Man benötigt zwei Teige, pro Teig:
je 4 Eier
je ein Becher Mohn
je ein Becher Zucker
je ein Becher Rahm
je ein Becher Kakao
je ein halben Becher Öl
je ein Becher Mehl
je ein Becher Nüsse
je 1 Packerl Backpulver
je 1 Packerl Vanillezucker
– – –
100 Gramm Himbeeren
Für die Füllung und das Minitopping:
300 ml Obers
50 Gramm Feinkristallzucker
30 Gramm Speisestärke
1 Packerl Vanillezucker
1 Dotter
100 Gramm Mascarino
ein paar Zuckerkügelchen in silber
kleine Bändchen für die Deko
Das Backrohr auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Vorab die Himbeeren pürieren (ich siebe das ganze dann, weil ich die Kerne gar nicht mag).
Für den ersten Boden, ich mache die Böden immer extra auf je einem Backblech, welche ich mit Backpapier auslege.
Wie geht’s weiter?! … Die Eier richtig schaumig schlagen und nacheinander alle Zutaten beimengen + die Himbeermasse.
Aufs Backblech streichen und ca. 20 – 30 min backen – dies variiert sehr je nach Backrohr.
Für den zweiten Teig ebenfalls die Eier richtig schaumig schlagen und nacheinander alle Zutaten beimengen. Wer mag kann diese Teigmasse auch mit einer anderen lustigen Lebensmittelfarbe (zB blau :-p) färben (ich habe meinen einfach hell gelassen). Ebenfalls backen.
Die Teige gut abkühlen lassen und mit einer ca 4 cm Durchmesser Form so viele Kreise als möglich aus den beiden Böden ausstechen.
Für die Füllung erst einmal den Pudding wie folgt herstellen:
Kristallzucker, Vanillezucker und 3/4 des Obers in einem Topf erhitzen bis sich alles gut aufgelöst hat. Anschließend das restliche Obers mit der Stärke und dem Dotter gut vermengen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese Stärkemasse in die aufkochende Obers-Zuckermasse unter ständigem rühren beimengen, kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen und weiter rühren bis sich die Masse ordentlich eindickt. Und schwups, fertig ist der beste Pudding den ich je gegessen habe.
Für alle Kalorienbewussten kann man auch das Schlagobers mit Milch ersetzen.
Den Pudding abkühlen lassen und danach mit 100 Gramm Mascarino vermengen.
Jetzt werden die ausgestochenen Teigkreise (wie auf dem Bild ersichtlich) mit guten 3/4 der Creme geschichtet. Als kleiner Tipp: Nehmt euch zur Unterstützung ein paar Zahnstocher, dann halten die Dinger besser aufeinander, nach dem Kühlen kann man sie wieder entfernen.
Mit dem letzten viertel der Vanillemasse könnt ihr die Küchleins nun nach Herzenslust verzieren ;)
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und viel Spass beim Aufessen,
eure Sophie