Eine besondere Vorspeise, besonders einfach…
Zuaten:
Creme Fraiche
frisch geriebener Kren
Salz & Pfeffer
Zitrone
geräucherter Lachs
frische Dille
Toastbrot
Nach reichlicher Recherche bin ich doch wieder zu dieser simplen Variante meiner Krencreme Lachshäppchen aus Toastbrot gekommen.
Die Zubereitung ist ganz einfach und bedarf keiner genauen Mengenangabe, hier geht’s nach Gefühl: Creme Fraiche und frisch geriebenen Kren so abschmecken, das es einen angenehmen Hauch von Kren hat – der zieht nämlich nach! Mit Salz und Pfeffer würzen und erst mal im Kühlschrank rasten lassen.
Den Toast im Toaster toasten und beliebige Formen ausstechen (ich hab das Menü zu Weihnachten gemacht, also gabs Sternentoast), einen Klecks von unserer schmackhaften Krencreme darauf platzieren, etwas Räucherlachs drapieren und nochmals einen kleinen Klecks Dille drauf geben. Wer mag mit etwas Pfeffer verschönern und ein paar Tropfen Zitronensaft auf den Lachs geben – Achtung wirklich nur dezent!
Am besten servieren solange das Toastbrot noch warm ist.
Ein gelungener Start für ein wunderbares Menü,
guten Appetit ihr lieben.
Hmmm, des schaut gut aus! Besonders als kleine Vorspeise stell ich mir das schön vor :-)