Gugelhupf in Black & White

Ein Ruck Zuck Kuchen, der herrlich schmeckt! …

Zutaten für einen Gugelhupf:

    4 Eier
    einen Becher Zucker
    einen Becher Rahm
    einen Becher Kakao
    einen halben Becher Öl
    einen Becher Mehl
    einen Becher Nüsse
    1 Packerl Backpulver
    1 Packerl Vanillezucker
    ein paar Schokoladenstücke
    eine Hand voll Semmelbrösel

Gugelhupf2Das Backrohr auf 175 Grad Ober Unterhitze vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen und nacheinander alle Zutaten, bis auf die Schokostücke unterrühren.
In die Gugelhupfform etwas Öl träufeln und gut einschmieren, danach die Brösel darin schwenken um eine gleichmäßige Schicht zu erhalten.

Anschließend den Teig eingießen und die Schokostücke darauf verteilen. (Ideal eignet sich Kochschokolade, die schmeckt perfekt wenn sie mal warm war).

Ich backe immer einen Black (mit Kakao) und einen White (ohne Kakao und mit weißer Schoki). Beide Varianten schmecken einfach super gut!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.