Eierschwammerl am Schweinskarree

Es ist wieder Schwammerlsaison

Zutaten für 2 Personen:

    4 Karreestücke vom Schwein
    200g Eierschwammerl
    1 Zucchini
    1 große Zwiebel
    1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern

    Suppenfonds
    Petersilie
    Butterschmalz
    Knoblauch
    Reis

Die Zwiebel klein würfeln und ca. die Hälfte in einer Pfanne glasig dünsten. Anschliessend ca. 3/4 der gewaschenen und eventuell kleine geschnittenen Pilze hinzugeben. Petersilie grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Salz. Pfeffer. Nach ca. 3 Minuten mit 3 EL Suppe ablöschen und Creme Fraiche einrühren.

In einer anderen Pfanne die restlichen Pilze in Butterschmalz kurz anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Anschliessend die gesalzenen und gepfefferten Karreestücke in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz vor der gewünschten Garung die Schwammerlsauce dazugeben und schön durchmischen. Kurz vorm servieren die angebratenen Pilze dazu geben.

Als Beilage passt ideal Zucchinigemüse (Zucchini mit restlicher Zwiebel dünsten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken) und Reis.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.