Buchteln

… am besten noch warm genießen!

Zutaten

    500 g Mehl
    70 g Staubzucker
    2 Pkg. Vanille Zucker
    1 Pkg. Trockengerm
    200 ml Milch
    80 g Butter
    2 Eier
    3 EL Rum
    etwas zerlassene Butter

    Füllung
    Marmelade oder Nutella

Mehl mit Trockengerm vermischen. Die Milch mit der Butter erwärmen und unter das Mehl mischen. Staubzucker, Eier und Rum dazu mengen. Den Teig mit der Küchemaschine zu einem glatten Teig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.

Den Teig in kleine Stück teilen, flach drücken und mit Marmelade/Nutella füllen. Abschließend verschließen und in eine ausgebutterte Form legen und mit etw.weicher Butter bestreichen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm genießen.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.