*Türchen Nummer 12*: Natascha Schmid

*Türchen Nummer 12*: Natascha Schmid

Adventkalender: *Türchen Nummer 12*

Zutaten:
300g Mehl
100g Kakao
1 TL Backpulver
150g Zucker
100g brauner Zucker
150g Schokotropfen
Nüsse nach Wahl

Cookies Backmischung

Über mich:

Hi ich bin Natascha, ich komme aus einer kleinen süßen Stadt namens „Seligenstadt“ in der Nähe von Frankfurt. Ich bin Landei, Winterkind, lache gerne und viel und hab ein Herz für frisches Obst und Gemüse, für unseren Kleingarten, Interior, den Norden und natürlich für meine Familie. All das und noch ein bisschen mehr findet ihr auf meinem Blog.

Selbstgemacht geht immer. Cookies auch. Backmischung im Glas mit Cookiefüllung sind deshalb ein tolles Mitbringsel. Schön anzuschauen und super praktisch. Denn mit der Backmischung fällt für den Beschenkten das lästige Abwiegen größtenteils weg. Lediglich die Butter muss gewogen oder grob geschätzt werden – bei den meisten Packungen sind ja eh 200er Marken eingezeichnet. Also perfekt für Faule oder für Menschen mit zwei linken Händen in der Küche. Einfach alles zusammenkippen, umrühren und ab in den Backofen. Übrigens ganz toll, wenn man spontan Besuch erwartet – durch das Wegfallen des Abwiegens geht es nämlich ratz fatz – und geschmacklich, nunja es sind Cookies, was soll ich da sagen?! LECKER!!! Aber für den unwahrscheinlichen Fall, dass ihr oder der Beschenkte keine Cookiefans seid, geht natürlich auch eine andere Backmischung (z.B. Marmor- oder Zitronenkuchen). Wichtig ist nur, dass die frischen Zutaten (Butter, Milch, Hefe, Eier) sich in Grenzen halten und die Reihenfolge der Zutaten keine Rolle spielt.

Rezept für 1 Liter Cookies-Backmischung: Zutaten:
Anleitung: Passendes Gefäß mit großer Öffnung (z.B. Weckglas oder Milchflasche) mit kochendem Wasser sterilisieren. Die trockenen Zutaten Schichtweise durch einen Trichter in das Gefäß geben. Am besten teilt ihr das Mehl, braunen Zucker und Kakao in zwei Schichten auf, so habt ihr mehr Abwechslung im Glas. Erst zum Schluss die gröberen Zutaten wie Schokotropfen und Nüsse zugeben. Glas verschließen, beschriften und Rezept schreiben:
Bitte schreibt auf einen „Rezept-Beiblatt-Zettel“:
• 200g Butter • 2 Eier
1. Butter und Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.
2. Backmischung zugeben und nochmal kräftig rühren, bis sich der Zucker gut gelöst hat.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und mit der Rückseite von einem Eßlöffel etwas platt drücken.
5. Genügend Platz zwischen den einzelnen Cookies lassen und bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten noch leicht weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann werden sie außen schön knusprig und sind innen schön fluffig.

Hallo liebe Leser,

Natascha hat euch heute ein wunderbares Cookies Rezept mitgebracht, welches sich priiiiima verschenken lässt. Ich glaube, wir werden heuer auch ein paar dieser tollen Backmischungen verschenken.
Vergangenes Jahr gabs auch noch selbstgemachten Bodyrub aus Meersalz und Orangen, Chili Gewürz und selbstverständlich unseren Liebling den Nutella Likör.

Ich wünsch euch noch ein paar besinnliche Vorweihnachtszeitstage ;)
Eure Sophie

One Comment

  1. Das schaut super cool aus :) Wer sich über sowas nicht freut, ist selbst schuld :)

Kommentar verfassen