Topfen Mandarinen Kuchen

Topfen Mandarinen Kuchen

… und auch an dieser Stelle nochmal ein großes HAPPY BIRTHDAY!

Zutaten:

    Teig:
    375 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    200 g Butter
    225 g Zucker
    1 Ei
    Belag:
    125 g Butter
    200 g Zucker
    1 Sackerl Vanillezucker
    4 ganze Eier
    1 kg Magertopfen
    1/4 Liter Milch
    3 Esslöffel Öl

Wenn ein lieber Kollege Geburtstag feiert – dann darf natürlich eines nicht fehlen – Kuchen! Und hier haben wir ein ganz besonders tolles Exemplar – für Topfenliebhaber ein Traum!

Und die Zubereitung (das Rezept habe ich mir natürlich nicht entgehen lassen) ist ebenfalls ganz einfach:

Teig auf ein Backblech kneten, den Belag daraufgießen, mit 3 Dosen gut abgetropften Mandarinenspalten belegen.

Bei 170 Grad 90 Minuten backen, abkühlen lassen und 1-2 Säckchen Tortengelee darübergeben.
Guten Appetit!

Kommentar verfassen