Hugosirup

Schmeckt auch mit Prosecco :)

Zutaten für ca. 3 Liter Sirup:

    2 Kg Zucker
    2 Liter Wasser
    ca. 30 große Hollerblüten, frisch gepflückt
    8 große Stängel Minze
    3-4 Zitronen in Scheiben geschnitten
    50 Gramm Zitronensäure

HugosirupDen Zucker und das Wasser aufkochen um eine klare Flüssigkeit zu erhalten, die Zitronensäure untermengen und so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschliessend abkühlen lassen.

Nun die Hollunderblüten, die Zitronen und die Minze (etwas zerdrücken damit sich der Geschmack besser entfalten kann) in den Topf geben. Das Gemenge an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Nach einem Tag würde ich die Zitronen wieder entfernen, den Rest für 4-5 Tage stehen lassen und regelmäßig umrühren.

Ideal auch für alkoholfreien Hugo – also los, der Sommer kann kommen!

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