Gemüse mit Honig

Frisches Gemüse kann einfach und so lecker sein …

Zutaten für ca 4 Portionen:

    eine große Zwiebel
    3-4 große Erdäpfel
    5 Karotten
    2 Zucchini
    1 EL Honig und etwas Butter
    Salz & Pfeffer
    2 EL Sojasauce
    Knoblauch und etwas frischen Rosmarin

Zwiebel grob schneiden, Kartoffeln & Karotten schälen und würfelig schneiden, Zucchini ebenfalls schneiden.
Die Zwiebel anrösten (ich verwende immer meinen Wok). Die Kartoffel dazu geben und ebenfalls anrösten.
Danach die Karotten untermengen und die Butter und den Honig dazu geben.
Nach etwa 5 Minuten auch die Zucchini und die Sojasauce in den Wok geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Kartoffel weich sind, Knoblauch (Menge nach Belieben) und den Rosmarin hinein geben, ein paar Minuten ziehen lassen.

Wir haben Schweinsmedaillons dazu gegessen, passt ideal.

Für ein schnelles Wochenendessen kann man aber auch einfach frisches Baguette aufbacken, fertig :) …

Tipp: Besonders im Winter kann man gerne Pastinaken bzw. anderes Wurzelgemüse dazugeben!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.