China Knu Sprig

Super geniales, schnell zubereitetes chinesisches Gericht

Ein tolles Rezept, das eigentlich so simple ist und mit viel Knuspern und vor allem mit grossartigem Geschmack belohnt…

Zutaten für 2 Personen:

    etwa 400 Gramm Hühnerfleisch
    150g Maizena Maisstärke
    Brokkoli (oder anderes Gemüse nach Belieben)
    eine Zwiebel
    2 EL Cashew- oder Erdnüsse
    1 Tasse Reis (ungekocht)
    Sojasauce
    süße Sojasauce
    Austernsauce
    Sonnenblumenöl

Zuerst mit dem Reis beginnen, damit dieser zeitgerecht fertig ist. Für 2 Personen sollte eine Tasse Reis reichen.
Maizena und Sojasauce in einer Schüssel vermengen, sodass ein nicht-newtonsches Fluid entsteht (seht selbst und staunt – vor allem erkennt man es beim schneller durchmischen). Die Masse ist richtig, wenn sie zäh von der Gabel tropft. Nun das Hühnerfleisch in eher dünne Stücke schneiden und mit der Soja-Mehl-Masse gut vermischen.  Das Hühnerfleisch im Wok in heißem Öl anbraten bis eine schöne, knusprige, braune Panier zu sehen ist. Das Fleisch unbedingt in mehreren kleineren Portionen anbraten, ansonsten verklebt es und ihr werdet keine grosse Freude haben! 
Anschließend im noch heißen Öl die in Streifen geschnittene Zwiebel und den Brokkoli anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Je nach Belieben mit der süßen Soja- und/oder der Austernsauce abschmecken und zum Schluss die Nüsse hinzufügen.

Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und das knusprige Hühnerfleisch drauf legen.

胃口好!

Please VOTE for me – beim AMA Food Blog Award.

Lovely.li möchte Publikumsliebling werden – wenn dir mein Blog gefällt, schenk mir deine Stimme!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.